当前位置: 首页 > 教育教研

威海高中数学名家工作室参加2016年“国培计划”一线优秀教师培训技能提升研修项目

发布日期:2016-10-17  信息来源:威海教研中心  作者:威海教育局  浏览次数:  字号:[ ]

20161015日,高中数学名家工作室一行七人到江南大学参加了2016年“国培计划”一线优秀教师培训技能提升研修项目,听取了徐稼红、王海平、高洁等数学专家有关高中数学“高效课堂”的精彩报告。  

其中,苏州大学的徐稼红教授做了题为“高效课堂教学模式”的专题报告。徐教授从高效课堂模式的界定、高效课堂模式的探讨以及设计要领等方面对高中数学高效课堂教学模式做了细致的论述。上海南汇中学的王海平校长则在“高效课堂的评价标准”的专题报告中详细阐述了高效课堂的评价标准和评价方法,并通过对大量教学实例的剖析深入浅出的对评价标准进行解读。而来自江南大学的高洁教授则在“高效课堂教学质量的统计分析”的专题报告中通过课堂实例向与会教师介绍了高效课堂教学质量定量分析方法以及统计分析举例。  

与会教师表示,各位专家关于高中数学高效课堂的专题报告,为高中数学高效课堂的研究与改革指明了方向,进一步明确了高效课堂的模式、评价标准以及教学质量的统计分析,让人受益匪浅。  

   

  

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统