当前位置: 首页 > 教育教研

市教研中心组织自主招生专题培训

发布日期:2016-11-01  信息来源:威海教研中心  作者:威海教育局  浏览次数:  字号:[ ]

1029日,市教研究中心组织召开自主招生命题方向和复习策略主题培训活动。会议特邀请北京市自主招生辅导方面权威专家进行专题讲座,讲座主要针对语文、数学、英语和物理四个自主招生重点学科展开,全市1300余名教师参加了培训会议。  

2003年教育部开始推行高校自主招生以来,参与自主招生的大学范围和招生比例逐步扩大,自主招生已经成为优秀学生升入985211等优质大学的重要途径。自主招生命题思路和复习备考策略与高考复习有很大的区别,本次培训旨在让教师了解自主招生的命题方向及复习备考方法,以便能对学生复习备考做出有效指导。  

与会专家首先对自主招生的相关政策、招生流程、各名校自主招生相关条件及笔试解析与面试技巧等进行了通识培训,然后分别针对不同学科解读了自主招生考什么?怎么考?难度如何?与高考试题有什么区别?如何指导学生科学备考?等问题,特别提出自主招生辅导还是要立足于高考进行适当延伸和补充完善,决不可另起炉灶使偏劲。恰逢2017年全国高考考试大纲刚刚公布,学科专家还解读了考纲修订的背景、意义及高考改革方向,对各年级教学进度调整、教学内容把握、高考研究方法及各题型复习答题策略进行了科学指导。  

本次培训活动填补了我市教师对高校自主招生认识的空白,对下一步各学校进一步开展自主招生方面的辅导有很重要的指导意义。与会教师学习热情高涨,对本次培训活动给予了高度评价,认为本次培训活动有高度、有深度,更有实效,不仅了解了自主招生的相关政策知识,同时也从教学实践的角度学到了具体的、可操作的备考指导方法和策略。  

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统