当前位置: 首页 > 教育教研

我市教育科研“十三五”规划课题立项评审暨第二期“四名工程”专项课题结题鉴定活动圆满结束

发布日期:2016-12-26  信息来源:威海市教研中心  作者:市教育教学研究中心  浏览次数:  字号:[ ]

12月19日-23日,我市教育科研“十三五”规划课题立项评审暨第二期“四名工程”专项课题结题鉴定活动已圆满结束。

为严格贯彻落实《威海市教育局关于印发<威海市教育科学规划课题管理办法>的通知》(威教研字﹝2016﹞2号)、《关于组织开展威海市“四名工程”人选教育科学规划课题鉴定活动的通知》(威教规字〔2016〕3号)要求,本着“重心下移、服务基层、专业引领、典型推广”的原则,市教研中心组织专家评审组对我市教育科研“十三五”规划课题进行立项评审,对第二期“四名工程”专项课题进行结题鉴定活动。两项活动同时进行,整个活动过程分为提出申请、组建专家评审团队、网上预审、现场材料审查、专家组内讨论、现场总结反馈6个环节。本次活动重点在于总结提升第二期“四名工程”人选课题研究的典型经验和做法,进一步研究论证我市“十三五”期间申报课题的价值、质量和研究条件等,并从中择优推选重点规划课题。在严格规范、科学论证的基础上,评审专家组完成了300项市级教育科研“十三五”规划课题的立项论证和202项第二期“四名工程”专项课题的结题鉴定工作。

此次课题立项论证和结题鉴定活动,在对课题客观评价的同时,更注重对课题已有研究成果的提升、交流与共享,把课题立项论证过程作为诊断发展问题、明确发展方向和路径、寻找改革突破口和增长点的过程,确保“十三五”教育科研规划课题的创新性、科学性、针对性,为下一步我市“十三五”规划课题科学规范有效地开展打下了良好的基础。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统