当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

乳山市冯家镇中心学校五项假期实践作业助力学生成长

发布日期:2017-01-10  信息来源:乳山市冯家镇中心学校  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

 

为切实丰富师生的寒假生活,乳山市冯家镇中心学校从精心设计寒假实践作业入手,科学引领师生度过一个文明、健康、愉快、健康的寒假。   

作业一:开展“我们的节日”主题活动。利用寒假中的春节、元宵节等节日,开展“我们的节日”主题教育活动,布置“写除夕日记”“贴新春对联”“寻年文化”等多种形式的实践作业,增强对中华优秀文化传统的认同感和自豪感。   

作业二:开展“家务劳动周”体验活动。利用寒假的休息时间,在各年级开展“家务劳动周”主题活动,引领学生做一些力所能及的家务活,主动关心父母长辈,以实际行动回报父母的养育之恩,争做一名会劳动、有孝心、明事理的好孩子。   

作业三:开展“快乐寒假行”志愿活动。结合教育局寒假实践活动的要求,学校精心制定寒假学生实践活动方案,在寒假中积极开展环保志愿者活动、社区公益活动、敬老爱老、学生文明监督岗等多个活动,为管理尽己职责。   

作业四:开展“平安过寒假”安全活动。结合寒假中的安全教育主题,引领学生从“交通安全、食品安全、文明上网、防火防灾、防拐防骗”等方面入手,在做好自身安全的基础上,充分发挥“小小安全宣传员”的作用,规劝长辈做到“不酒后驾车、遵守交通安全”,共同营造一个和谐、安全的假期生活。   

作业五:开展“读书小名士”竞赛活动。结合寒假中的学生读书方案,学校在全体学生中开展“亲子阅读”、争当“读书小名士”等活动,激发学生读书热情,提升读书质量;同时,引领学生通过电视、报刊、网络等多种渠道,了解国际国内大事,开阔眼界,拓展知识面。  

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统