当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

市教育局多举措确保教师资格考试面试公正公平

发布日期:2017-01-11  信息来源:威海市教育局  作者:市教育人才服务中心  浏览次数:  字号:[ ]

16日至9日,威海市中小学教师资格考试面试工作在文登师范学校顺利举行,共有950名考生参加。为做好面试工作,把好教师资格入口关,市教育局多举措确保考试工作公正、公平。

在选择考官方面。一是扩充考官人才库增加考官备选人数,在全市范围遴选新增160名专业化、多学科、高素质的教师加入考官库,覆盖教师资格考试所有科目,确保每学科可选考官人数至少达到考试需求5倍以上。二是强化考官培训提高评价水平,邀请教师资格考试面试资深培训专家,对中小学教师资格考试面试要求、面试内容、面试流程及规则进行了全面详尽的培训,提高面试考试评价的准确性和科学性。三是临时、随机挑选考官,从我市考官库中随机挑选48名考官,集合前2小时临时通知,并从外地市聘请6人,担任本次面试考官,确保考官公正评价。

在面试程序方面,实行两随机”“三封闭考试程序。考生进场抽签时随机确定面试顺序,考生抽题时随机生成考试编号,考生只有进场才生成个人的面试顺序及考试编号。对面试考场进行全程封闭管理,非考务人员严禁进入面试工作区域;对考官实施全程封闭管理,统一收缴保管考官通讯工具,考试期间考官的吃、住、行与外界隔离;对考生姓名等个人信息封闭式管理,考官仅依据考生的考试编号进行面试记分。

在成绩提交方面。充分利用全国教师资格考试信息平台,考官当场评分,同时在系统平台将考生成绩提交至教育部教育资格考试数据库,提交后成绩不能更改。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统