当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

威海市校园足球训练营首期教练员培训班在温泉学校开班

发布日期:2017-01-11  信息来源:威海市教育局  作者:市教育局办公室  浏览次数:  字号:[ ]

9日上午,山东鲁能泰山足球学校副校长李学利、威海市教育局副局长王万琛、山东鲁能泰山足球学校葡萄牙籍训练总监鲁道夫等齐聚温泉学校,举行“威海市校园足球训练营首期教练员培训班”开营仪式暨鲁能泰山城市足球项目学校督导活动。仪式上,山东鲁能泰山足球学校副校长李学利、威海市教育局副局长王万琛分别发表重要讲话。

启动仪式现场,鲁能泰山足球训练学校副校长李学利就足球训练的目标、方式,如何让孩子喜欢足球等问题进行了精辟的阐述,并向温泉学校赠送了足球训练装备。本次训练将对全市40名足球教练员进行为期5天的培训。培训主教练鲁道夫曾在葡萄牙里斯本竞技俱乐部工作7年,有着丰富的青训经验。在本次培训中,他将通过细致有针对性的讲解,使参训人员学到先进的训练方法,切实提高足球教学水平,以更好地引导学生积极主动地参与足球运动。

近年来,我市以足球体验式教育为载体,开展了多形式、多层次、多内容的校园体育活动,积极推行校园足球普及工作,开展丰富的校园足球竞赛活动,创造校园足球氛围。温泉学校对足球运动有着深刻的理解,创造性地开展足球运动,在提高足球教练员的理念和技术、打造浓郁校园足球文化、开展校园足球联赛、成立校园足球俱乐部、开发足球校本等方面进行积极有效的探索,学校先后获得全国足球特色学校、鲁能泰山城市足球学校、威海市足球特色学校、山东省足球训练营、环翠区足球训练基地等荣誉称号。

本次足球培训班的开设将进一步强化我市足球师资的力量,夯实校园足球发展的基础,提高全市足球教练员和体育教师的专业水平,推动足球运动向纵深发展。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统