当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

文登区强化素质教育提升办学水平

发布日期:2017-01-12  信息来源:文登区教育局  作者:文登区教育局  浏览次数:  字号:[ ]

一是强化学生德育。坚持育人为本、德育为先,大力实施“铸德工程”,深入组织开展“习中华美德,铸高尚品德”“学习党史国史,感恩民族英烈”“我们的节日”等德育实践活动,加强社会主义核心价值观教育、传统美德教育和心理健康教育,不断提升德育水平。在第七届全省中小学生经典诵读展演和全省“百家讲坛”活动中,我区代表威海市参加省级比赛的节目,全部获得优异成绩。设立学校开放周,加强家长委员会建设,凝聚学校教育与家庭教育、社会教育合力,全面提升综合育人成效。

二是深化课程改革。积极构建多元化课程体系,深入开展习惯养成教育、体育大课间、实践与创新三大主题活动,学生创新精神和实践能力显著提高。成功举办“中国梦•校园情”全区2016年中小学生艺术展演活动,“六一”期间,成功组织了中小学生现场书画大赛和师生书画展览。组织举办文登区级体育“六项联赛”活动,田径、跳绳踢毽、足球、乒乓球、篮球、排球、健美操、游泳、冬季长跑等专项比赛全面开花,组织参加威海市级相关体育比赛,荣获威海市乒乓球、田径、跳绳踢毽、篮球、足球等11项冠军。

三是提高教学质量。突出教研活动,积极做好数字化课程环境建设和“微课教学法”实验研究,积极探索微课教学法课堂考试模式和实施策略,实现课程实验工作扎实推进和稳步推广。突出“两模两体”研究和“金字塔”复习模式,教学质量显著提高。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统