当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

经区坚持“开门办教育” 不断提升群众满意度

发布日期:2017-01-12  信息来源:经区教育体育处  作者:经区教育体育处  浏览次数:  字号:[ ]

经区教体处坚持开门搞活动、开门办教育,在服务群众上下功夫,不断增进学校与家庭、社会的良性互动努力创办人民满意教育。

一是加大教育重点工作汇报通报力度。建立家庭(社会)—学校—教体处—管委长效沟通机制,通过定期信息通报、工作汇报、网络、校报校刊等形式,使教育重点、亮点工作进展情况和工作成效等能够及时互通互递。

二是深入开展社情民意调查。组织开展教育系统行风民主评议活动,对群众反映的问题建立整改档案,实行问题“挂号”和整改“销号”管理,确保群众反映的问题事事有回应、件件有落实。

三是全面开展学校开放评教活动。根据不同学段特点,在全区范围内分批开展幼儿园开放日、小学开放日、初中开放日、校长接待日等集中开放评教活动,向家长展示学校办学情况,听取家长的意见与建议,鼓励引导家长参与学校各类文体活动,实现家校互动、合作育人。

四是创新家校沟通交流形式。以“相约星期五”、“家长学校夜校”和“家长学习日”活动为抓手,促家长读书工作常态化利用家委会联盟及相关网络平台,形成校际间家委会良性互通联动机制,推进全区家委会均衡发展深入开展“千名教师访万家”活动,下半年全区共800多名教师参与了家访工作,学生家庭覆盖率达95%以上,构建起了学校、家庭、社会三位一体的教育体系,共同促进学生健康成长。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统