当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

环翠区张村镇片区中小学加入排球项目全国学校体育联盟

发布日期:2017-01-12  信息来源:  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

1月6日,在教育部体育卫生与艺术教育司的指导下,全国学校体育联盟(排球项目)成立大会在成都体育学院召开。全国250多所大、中、小学加入联盟,威海七中联合片区内锦华小学、普陀路小学和千山路小学主动参与,成为联盟首批会员单位。  

6日上午,在成都体育学院学术报告厅举行了隆重的开幕仪式,教育部体育卫生与艺术教育司王登峰司长、四川省教育厅戴作安副厅长、四川省体育局朱玲局长等领导出席了开幕式。成都体育学院副校长舒为平教授和四川省体育局局长朱玲分别发表了重要讲话,对全国学校体育联盟(排球项目)的成立给予热烈的祝贺,也希望借此机会让更多的学生参与排球运动、享受排球运动的乐趣,让排球运动在增强学生体质健康、促进学生全面发展等方面,发挥独特的重要作用。  

6日下午,参会代表分为大学组、中学组和小学组三个讨论组,审议了全国学校体育联盟(排球项目)章程、三年工作规划及2017年的工作计划,并结合大、中、小学校园排球活动的开展进行了交流发言,分享各自学校排球运动教学、训练、竞赛等相关活动的经验、心得与思考,为推进全国排球联盟的工作进言献策。最后,成都体育学院副校长舒为平教授进行总结发言。  

此次会议,让张村片区各学校就如何推进排球项目的开展明确了发展目标和方向。各学校今后将在教育部体育卫生与艺术教育司的指导下,全面深化课程改革、落实立德树人根本任务,充分利用全国学校体育联盟(排球项目)搭建的各项平台,积极推进校园排球工作开展,增加校园排球人口和普及排球运动,达到增强学生体质健康,促进学生身心发展的目的,为培养更多优秀排球后备人才贡献力量。  

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统