当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

临港区草庙子小学密织寒假安全教育网

发布日期:2017-01-12  信息来源:临港区草庙子小学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

 

寒假即将来临,为了确保孩子们能平安度过每一天,1月11号下午临港区草庙子小学对学生进行了一系列安全教育活动。    

一、在阶梯教室里举行了“寒假安全教育”活动。学校结合本假期与本季节的特殊情况,分别从交通安全、用电安全、滑雪溜冰、食品卫生、燃放爆竹、封建迷信以及预防各种自然灾害等诸多方面,向学生进行了全方位的安全常识普及教育,借此提高学生的安全意识和自身防卫能力,确保寒假学生安全。    

二、向家长发放《寒假告家长书》,请家长在寒假加强对孩子的安全教育,紧密配合学校,共同做好孩子们的安全教育与防范工作。    

三、每个学生都写有假期安全保证书,一式两份,一份留学校存档,一份交给家长监督执行。    

四、学校通过红领巾广播站宣读寒假“倡议书”以及自护秘籍。    

学校密织的这张安全教育网,为学生平安度过漫长寒假起到了极大的防护作用,只要大家一起自觉维护,孩子们一定会高高兴兴度假,平平安安返回。  

  

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统