当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

市级优秀学生社团成果系列报道——文登区文峰小学“舞之韵”舞蹈社团

发布日期:2017-01-09  信息来源:文登区文峰小学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

文登区文峰小学在大力推进素质教育和办人民满意教育的进程中,以“为每个学生的终身发展服务”为宗旨,以培养“健康快乐、博学多才、兴趣广博、气质优雅”的博雅少年为目标,大力改善艺术活动环境,扎实开展丰富多彩的学生艺术活动,激发学生参加艺术活动的兴趣,有效提高了学生艺术技能水平,全面提升了学生的综合素质。

学校“舞之韵”舞蹈社团创建于2008年10月,优雅的环境、齐全的设施为社团活动提供了良好的硬件基础。舞蹈社团由具有舞蹈特长的在校学生组成,并且由专业舞蹈教师引领活动、指导训练,激发学生学习舞蹈的兴趣,培养良好的形体习惯。社团活动定时间、定人员、定地点、定内容,特别注重学生的基本功训练,以优带差,以老带新,个别辅导,全面提高,确保活动有效开展。

社团扎实开展好每一次训练活动,培养学生良好的舞蹈习惯和舞蹈技巧;开展积极向上、丰富多彩的舞蹈训练活动,发展学生的想象力和创造能力。定期开展舞蹈知识讲座,让学生学习到更多系统的舞蹈知识;通过音乐欣赏、观看视频等多种形式,引导学生进一步体验音乐、感受音乐的美感,激发学生通过舞蹈表现音乐情感的欲望。

在社团师生的共同努力下,“舞之韵”社团活动开展得有声有色,社团排练的节目在众多演出和比赛中屡获佳绩。舞蹈《万泉河水》获山东省第四届中小学生艺术展演活动艺术表演类节目小学组一等奖,获全国中小学生艺术展演活动艺术表演类节目小学甲组一等奖;歌舞组合《愿亲人早日养好伤》参加文登市春节联欢晚会演出,并在央视七套、十一套播出;舞蹈《黎乡丽影》在威海市中小学生才艺大赛舞蹈类比赛中荣获一等奖;苏州评弹《龙乡教育美名扬》在文登区中小学生艺术展演决赛中荣获第一名……

多彩的社团活动,扎实的技能训练,全面提高了学生的特长水平,增长了学生的阅历和见识,丰富了学生的底蕴和内涵,提升了学生的整体精神气质,为学生的快乐成长搭建了广阔平台。今后,“舞之韵”舞蹈社团将继续秉承“阳光、快乐、成长”的活动理念,以培养博雅少年为目标,以学生的终身发展为宗旨,广拓渠道,创新形式,丰富内容,注重实效,让社团成为展现个性风采的最广阔的平台,让社团活动成为博雅学校内涵特色最亮丽的风景。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统