当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

我市开展中等职业学校教师自助学习考核活动

发布日期:2017-10-10  信息来源:市职成教科 市职教室  作者:市职业教育教学研究室  浏览次数:  字号:[ ]

为提高我市中等职业学校教师对国家、省、市职业教育方针政策、法律法规、规章制度等的深入理解,切实做到依法依规从教,扮演好职业教育生力军和监督者的角色,不断提高教育教学水平。根据年度工作安排,市职教室利用暑期时间,组织全市中职学校教师开展了职业教育政策文件的自助学习活动,并于近日组织了学习效果考核,取得了良好的学习效果。

一是编写职业教育文献汇编。自今年3月份起,市职教室教研员召开了多次研讨会议,遴选收集了国家、省、市职业教育方面的方针政策、法律法规、规章制度等文件128个,习近平总书记、李克强总理等国家领导人职教育方面讲话18篇,汇集成册,编印了762页的《职业教育文献汇编》(上、下两册),发放给各学校组织教师学习。

二是部署暑期自助学习活动。暑假前下发通知,部署暑期自助学习,从《职业教育文献汇编》中选取了与当前职业教育改革和发展密切相关的48个政策文件和18篇领导讲话材料作为学习重点,推荐给全市各中等职业学校教师利用暑期时间进行学习,并明确指出这些文件材料也是将来结业考核的重点内容,

三是开展试题命制和考试工作。新学期开学后,市职教室遴选了专家,根据教师暑期学习内容和我市职业教育发展实际命制了试题,并于9月26日统一组织了考试,市职教室全体教研员分赴不同学校考场组织考试工作,全市公办中职学校1572名教师参加了考试,市职教室组织了教研员、职教名师进行了阅卷工作,我市共有1551名教师达到合格以上成绩。

通过自助学习和考核工作,全市中等职业学校教师对国家省市职业教育的方针政策、法律法规、规章制度有了更深入、更全面的理解,参学老师们反映强烈,纷纷表示,自助学习受益匪浅,自身业务素质有了很大提升,工作中将恰如其分地运用好方针政策和法律法规,把所学知识应用到日常的教育教学及管理中,为全面提高我市职业教育发展水平做出更大贡献。

 

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统