当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

高区举办创建文明校园观摩活动

发布日期:2017-10-11  信息来源:威海市教育局  作者:高区教育体育处  浏览次数:  字号:[ ]

10月9日,高区举办中小学创建文明校园观摩活动,区宣传部、教体处相关负责人、区各学校分管领导到校参观。

本次活动在高区实验小学举行,学校利用活动课时间召开了微型安全文明班队会。班队会形式丰富多彩,有与学校特色教育相结合的“牵手文明”主题楹联班队会,有精彩纷呈的安全知识竞赛,也有实用性强的安全知识讲座……微型班队会扎实灵活,与学生生活紧密结合,收到了良好的效果。

随后,观摩了学校的离校课程,各年级校针对实际情况进行了统一的交通安全、消防安全等安全教育,带领学生集体回顾了“社会主义核心价值观”、“文明三项”等内容,让学生时刻牢记安全的重要性,让文明成为一种自觉的行为,同时,引导和鼓励学生回家进行出行文明宣传,“小手牵大手,文明一起走”,带动家长甚至整个家庭文明出行。随后与会领导、同仁还跟随安静有序的队伍到学校东西站点观摩学生排队乘车情况。学校每天安排老师义工、家长义工,加强对公交站点学生文明、安全乘车的护导和巡查,及时制止危害学生安全的行为。让文明乘车成为学生的一种自觉行为,成为实小师生一道亮丽的风景。

威海是全国文明城市,作为文明城市的一扇窗口,文明校园创建工作是一项长期性的工作,高区将以此次观摩活动为契机,按照文明校园的内容深化创建工作,把学校真正建成融校园人文化、环境生态化、信息数字化为一体的平安校园、绿色校园、数字校园、人文校园!

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统