当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

乳山市大孤山镇中心学校开展“健康人生,远离毒品”系列宣传教育活动

发布日期:2017-10-11  信息来源:毒品  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

为落实国家禁毒委成员单位青少年毒品预防教育“6.27”工程推进会精神,深入贯彻落实《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》,进一步提升学生识别、防范、抵制毒品、合成毒品的意识和能力,乳山市大孤山镇中心学校按照上级有关部门的部署和要求,结合校情,于2017年10月10日组织开展了“健康人生,远离毒品”系列宣传教育活动。

1、利用校园宣传栏、班级黑板报、手抄报等进行禁毒宣传。

2、组织各种形式的禁毒主题班会,开展模拟禁毒法庭、禁毒社会实践、禁毒绘画等活动,把情感、时尚、艺术元素引入毒品预防教育活动中,确保禁毒主题班会活动形式多、效果好。

3、举行禁毒宣誓和签名活动。各班学生在班主任老师的带领下进行庄严的禁毒宣誓,并在《禁毒倡议书》上签名。

4、组织学生学习相关的法律法规,使学生认识到吸毒和贩毒都属于违法犯罪活动,都会受到法律的严惩,增强学生拒毒、防毒、守法的意识,提高自觉抵制毒品的能力。

通过禁毒系列活动的开展,让学生人人懂得毒品的危害,时刻提醒学生要热爱生活,珍惜生命,文明健康的生活,要遵纪守法,抵制诱惑,远离毒品,积极地与毒品罪犯作斗争,做一名合格中小学生。在校园内营造了良好的禁毒宣传氛围,有效地推进了禁毒工作的顺利开展,为维护学校教育、教学和学校稳定起到了积极的作用。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统