当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

乳山市192名大学生申请助学贷款153.53万元

发布日期:2017-10-12  信息来源:威海市教育局  作者:乳山市教育局  浏览次数:  字号:[ ]

10月10日,2017-2018学年度生源地信用助学贷款合同签订工作已经全部结束,192名乳山籍大学生共申请贷款153.53万元,目前贷款申请已经上报省开发银行审批,预计11月中旬贷款资金将发放到高校账户和大学生账户。与往年相比,今年的助学贷款工作启用了“电子合同”,针对此项变化,乳山市积极采取有效措施确保助学贷款顺利进行。

一是加强沟通联系。每年年末和学生毕业前夕,通过QQ群、电话、短信、电子邮件等方式提醒毕业大学生按时还款付息,避免由于学生遗忘而产生不良信用记录。

二是加强诚信教育。每年办理贷款时,向贷款学生发放各种宣传资料,大力宣传诚信教育,提醒学生毕业后要及时还款,切实维护好自己的诚信记录。

三是加强档案管理。为每位贷款大学生建立了信息电子档案,按人逐年详细记录学生的贷款信息,及时更新学生的联系方式,为日后回收贷款打好基础。 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统