当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

环翠区中小学喜迎建队日童心跟党走

发布日期:2017-10-12  信息来源:威海市教育局  作者:环翠区教育局  浏览次数:  字号:[ ]

为隆重庆祝中国少年先锋队建队68周年,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,培养少先队员的光荣感和自豪感,营造积极向上的节日气氛,环翠区各小学开展形式丰富的庆祝活动。

一是举行活动“庆建队”。普陀路小学、锦华小学举行“喜迎十九大 争当好队员”诗歌朗诵活动,统一路小学、鲸园小学等学校借助中国少年先锋队建队68周年,重温入队誓词,对少先队员进行爱党、爱国、爱队的教育,激发少先队员的光荣感、自豪感、使命感。  

二是多彩活动“吸新人”。古寨小学、南山小学等学校开展围绕中国梦为主题的队委竞选活动,激发了他们担当学校小主人翁的决心和勇气,为每一位有上进心的少先队员提供了展示个人才华的舞台。同时北竹岛小学、翠竹小学还为新入队的队员举行了隆重而又庄严的入队仪式,部分学校还邀请家长为自己的孩子戴上鲜艳的红领巾,与老师共同见证孩子的成长。

三是活动室里学历史。普陀路小学大队委带领二至五年级的学生到新落成的少先队活动室“两史一情”展览馆里学习中国近代史、中国现代史,了解中国基本国情;环翠区中学加大力度进行少先队活动室建设,古寨中学率先开建中学少先队活动室。

四是务实活动树梦想。实验小学、码头小学等学校借助大队委竞选和新生入队仪式发扬中华传统美德,开展德育教育,进行中国梦的教育;在望岛小学主题队会活动上,新队员们在鲜红的队旗下用稚嫩的声音宣誓,并将写给6年后自己的梦想卡片投入“时光胶囊”。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统