当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

威海市望岛小学努力打造班级个性“Freestyle”

发布日期:2017-09-15  信息来源:威海市望岛小学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

为更好发挥学校环境育人的功能,充分展示学生的个性特长,增强学生的创新能力,新学期,威海市望岛小学把“校园文化建设”作为学校“自信教育”的重要组成部分,以班级文化为抓手,努力打造有灵魂、有内涵、有秩序、有活力的班集体。    

班级精神文化方面,各班级用简明扼要的核心精神凝聚所有学生,提炼出了具有概括力、震撼力、号召力的核心精神——班名、班训、班风、班歌、班徽等,体现了师生的共同价值追求,让班级“有灵魂”;班级物质文化方面,师生齐动手,精心布置的教室文化和独具匠心的主题创建紧密结合,凸显特色,体现了形式与内容的统一,让班级“有内涵”;班级制度文化方面,各班在民主讨论的基础上,建立健全整套科学合理、学生心悦诚服的制度文化,确保了班级工作的有序运行,促进了学生的自主管理,让班级“有秩序”;班级活动文化方面,各班分阶段、有目的、有计划地组织开展了丰富多彩的班级活动,做到了校内外活动相结合,个性创建与学校整体规划相结合,让班级“有活力”。    

学校将通过创建“向阳花自信班级”这一活动,让每一个班级呈现出一种富有个性张力的班风和独有文化,从而增强班集体的凝聚力,提升学生的精神面貌。   

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统