当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

环翠区组织省级立项课题阶段调研

发布日期:2017-09-27  信息来源:环翠区教研培训中心  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

为推进环翠区“十三五”省级规划立项课题的深入研究,9月下旬,环翠区教研培训中心成立由夏丽红副主任带队,教科室时利波主任、谷凌云副主任参与的课题专项调研组,对省级课题“基于学生核心素养发展的基础教育课程与教学研究”的课题组和实验校进行了阶段调研。

调研中,威海七中、国际中学、统一路小学三所学校课题组负责人从课题研究的进展情况、取得的阶段性研究成果、存在的主要问题以及下一步工作打算等方面进行了汇报。互动交流现场气氛热烈,实验教师积极交流自己的思考,提出研究中存在的困惑。调研组逐一点拨指导,提出建设性意见。时利波主任指出:课题组成员对课题研究的核心概念要有清晰的界定,要不断完善修改课题研究目标,确立年度研究主题,加强对文献综述的分析与应用,使课题研究更科学、更规范。夏丽红主任作了综合点评,强调:课题研究一定要与学校的优势学科发展、特色建设有机整合,明确培养学生核心素养的内涵要求,真正达到以研促教、以研促学,全面提升教育教学质量。

此次调研,面对面地解决了课题研究中的实际问题,促进了课题组成员研究能力的提升,推动课题研究走向深入。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统