当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

“文登区关工委中华优秀传统经典文化进校园活动”在七里汤小学启动

发布日期:2017-09-27  信息来源:文登区七里汤小学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

 

9月25日,由文登区关工委、文登区委老干部局、文登团区委、文登区教育局联合在全区中小学开展的中华优秀传统经典文化进校园活动启动仪式在文登区七里汤小学举行。文登区委副书记黄峻峰,文登区委常委、宣传部部长王军华,文登区关工委主任乔学模,区教育局局长杨波涛,文登区政府教育督导室主任赵凤芝,文登区关工委艺术团、文登区老干部志愿者协会关工委办公室、文登区老干部书画协会负责同志以及全区初中、小学校长39人,七里汤小学师生300人参加了此次启动仪式。    

启动仪式上, 文登区关工委主任乔学模同志指出,中华优秀传统经典文化是民族品质、民族精神、民族智慧、民族文化的总和,是中华民族的根脉和承载,力争使中华优秀传统文化真正走进师生心灵、扎根学校。区委副书记黄峻峰同志作了传统文化教育典型发言,倡导将文登学的传统文化教育和文化精神与师生日常行为相结合,与特色学校建设相结合,对继承并发扬光大文登优秀传统文化提出了殷切期望。与会领导为二中、三里河中学、文昌中学校长捐赠图书《文登非物质文化遗产》,和学校师生观看区关工委艺术团戏曲艺术专场演出及七里汤小学陈式太极拳表演。    

今后,更多的专家、学者会走进校园和课堂,把民族传统教育贯穿于学校教育工作的各个环节,通过校内外专题教育和各项实践活动,利用各种社会教育资源,进一步引导学生学习民族历史,了解民族文化,弘扬民族精神,增强学生民族自豪感,构建和谐校园。  

  

  

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统