当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

“威海市初中体育与健康学业考试改革调研座谈会”在荣成举行

发布日期:2017-09-27  信息来源:  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

 

“威海市初中体育与健康学业考试改革调研会”于9月25日在荣成市实验中学召开,来自威海市两市四区的30多名专家学者及一线教师共同参与了此次调研活动。    

活动中,威海市教研员吕晓峰老师首先对《山东体育与健康工作测试指南》进行了详细的解读,使大家进一步明确中考体育的改革方向。随后大家畅所欲言,针对威海市近年来中考体育存在的问题提出了合理化意见和改革方向。    

通过此次调研,大家进一步明确了中考体育的目的和意义,达成共识:未来的中考体育将会从终结性考核,向过程性考核加终结性考核的方式转变,也就是注重孩子的学习态度和运动技术的培养,让孩子把体育当成自己生活的一部分,养成爱运动的习惯,才有把握顺利通过体育中考。  

  

  

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统