当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 重点显示动态

市职业中等专业学校举行落成暨开学典礼

发布日期:2017-09-30  信息来源:威海市教育局  作者:市教育局办公室  浏览次数:  字号:[ ]

929日,威海市职业中等专业学校举行了落成暨开学典礼。驻地政府、友好合作单位和企业、工程项目代建与承建单位、兄弟学校代表以及学校师生3300余人参加典礼。威海市人民政府副市长高书良出席典礼并揭牌,市教育局局长徐东晖、山东职业服装学院副院长王建洪、威高集团有限公司副总裁陈林等领导嘉宾到会并致辞。来自世界各地及海峡两岸的18家友好学校和知名教育机构发来贺信贺电

徐东晖指出,新建威海市职业中等专业学校是市委市政府从全市经济社会发展全局出发,旨在优化全市职业教育布局、整合市属中等职业教育资源、完善全市现代职业教育体系、促进职业教育规模化集约化发展、提升技术技能人才培养水平。他要求,学校要提高站位、高点定位,将服务全市经济社会发展作为学校第一要务,主动服务于“全域城市化、市域一体化”、“产业强市、工业带动、突破发展服务业”等重大战略,在推动全市供给侧结构性改革以及新旧动能转换等重大工程中做出贡献;要解放思想、奋发有为,抓住良好机遇,加强内涵建设,以促进产教深度融合为重点,办出水平、办出特色,努力把学校办成特色鲜明、国内一流的创新型、开放型现代化中职名校。

威海市职业中等专业学校是一所全新的公办全日制普通中等专业学校,学校占地面积600亩,是由原市属威海工业技术学校、威海市交通学校、威海会计学校三所学校整合新建而成,是市委、市政府着眼优化全市中等职业教育资源布局、加快建设符合全市经济社会发展需要的现代职业教育体系、提升我市技能型人才能力培养的一项重大部署。按照“资源整合、集约布局、专业统筹、扶优做强”的中职教育规划思路,集三校办学传统与基础优势,融人才培养、科技研发、创业孵化为一体,将成为我市现代技术技能型人才培养培训的重要基地和创新创业的新型公共服务平台。

在开学典礼中,学校领导表示,学校将注重质量,提升内涵,走差异化发展的路子,努力为社会培养更多品德优异、技术过硬、德才兼备的高素质技术技能人才。牢记职责、不辱使命,提高学校人才培养与社会需求的匹配度和吻合度,把学校建成特色鲜明、国内一流的中职名校。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统