当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

荣成市蜊江小学开展“假前一课”安全教育活动

发布日期:2018-01-25  信息来源:荣成市蜊江小学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

 

寒假即将开始,学生们假期中的安全尤为重要。近日,荣成市蜊江小学与山东公安边防总队龙眼港边检站联合开展“假前一课”安全教育活动,倡导人人都做家庭中的“小小安全宣讲员”,度过一个欢乐、平安、和谐的假期。    

在讲座中,武警官兵用生动的案例,灵动的语言,直观的动作,重点围绕文明乘车、文明行走、安全居家等内容进行有针对性的讲解,让学生们明白并且认识到安全的重要性。随后还针对冬季天气条件恶劣,给同学们普及了消防安全、消防器材的使用方法和自我防范等知识,主要涉及水、电、火、气的安全以及饮食安全、未成年人保护、春节节日安全、防拐防骗、防踩踏事件、防震等知识,提醒学生要增强自我保护意识,学会各种报警方法,提高防范能力和辨别是非的能力。同时鼓励号召同学们积极开展“小手拉大手”活动,在日常生活中积极提醒父母抵制不文明、不安全的行为,做好家庭中的“安全宣讲员”。  

本次活动增强了广大师生寒假离校期间遵章守法、平安出行、防患未然的自我保护意识,有效保障学校师生及家长平安度过寒假,过个安全年。(孙淑杰)  

  

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统