当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

“央视2018春节春联征集书写活动”走进经区长峰小学

发布日期:2018-01-25  信息来源:经区长峰小学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

 

书法是经区长峰小学的本根特色教育内容之一,学校自2013年开设书法课以来,依次成立了班本书法课、学生书法社团、教师书法社团、耕宇工作室,并采用多种形式坚持练习,致力打造“翰墨留香,习字立人”的育人环境。    

 1月24日 ,“中央电视台2018春节春联征集书写活动”走进长峰小学。首先经区工委委员、管委副主任赵冰,宣传部长张广忠,教体处长丛麒等领导陪同央视领导以及市、区书法家协会书画名家参观了学校的“墨韵”书法长廊,对学校文化长廊中师生的作品进行了细致点评。然后书法家和“墨韵”社团的师生一起挥毫泼墨,现场书写春联,同时把写字的姿势、运笔技巧传授给现场的师生。最后书画名家将自己的作品赠送给学校,学校邀请央视张筱曼总监为学校的名誉顾问。    

春联征集活动圆满结束,师生们纷纷表示,要继续努力练习书法,弘扬国粹。  (丛艳丽)

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统