当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

荣成市第二实验中学多举措建设平安校园

发布日期:2018-01-31  信息来源:荣成市第二实验中学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

为确保师生假期安全,荣成市第二实验中学多举措建设校园安全防护网,做到假期安全不放松。    

一是建立领导小组,重视安全宣传。学校建立假期安全工作领导小组,全面负责安全工作。重视假期宣传教育,通过召开假前安全工作会议、开展班级主题班会、发放《致家长的一封信》、签安全公约、在微信公众平台上发布《寒假安全提示》等内容,强化假期师生安全意识。    

二是加大检查力度,排除安全隐患。放假前由学校安全工作领导小组牵头,组织相关部门进行安全大检查,认真排查校园安全隐患。对教室、食堂、图书室、实验室等重点区域和供水、供电、围墙等方面进行了检查,发现隐患,当场解决,彻底消除安全隐患。加大对校园及周边地区的治安管理工作,强化防范力度,在重点时段、重点区域加强巡逻密度,营造安全环境。   三是建立联防机制,职责落实到位。学校实行值班领导、值班教师、门卫无缝对接值班制。要求各值班人员按时到岗,坚守岗位,做好交接班并如实填写好值班记录,加强校园巡查,并确保通信联络畅通,若遇到突发事件果断处理,及时上报。组织召开家长会,家校联动,加强对学生假期中的安全监管。班级通过家访、电话、微信、QQ群等形式落实每日安全汇报制度。  荣成第二实验中学通过上述举措,确保不留安全监管漏洞,为快乐寒假保驾护航。(郭红娟)

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统