当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

临港区中小学生假期活动缤纷多彩

发布日期:2018-02-13  信息来源:威海市教育局  作者:临港区教育体育处  浏览次数:  字号:[ ]

一是假期安全方面。组织召开了全区校长、园长参加的安全工作会议,对假期安全工作进行周密部署;对幼儿园校车实施有效监管,切实保障学生安全出行;组织各学校、幼儿园师生积极参加“2017年全国中小学生平安寒假专项作业”活动,引导广大师生通过观看视频,有效提高自身安全素养。  

二是传统文化方面。把社会主义核心价值体系融入传统节日活动之中,丰富未成年人节日精神文化生活。以“年的来历”“家乡的春节习俗” “春节大饽饽”“妙用压岁钱”“做灯笼猜大谜”等为主题,收集、整理与春节有关的传统习俗,增强对中华优秀文化传统的认同感和自豪感,从而更好地理解传统文化的内涵并加以传承。  

   三是社会实践方面。合理控制作业量,系统开展“读好书、讲文明”“孝亲敬老”“社区实践”等活动,引导学生学习生活两不误,提高自身综合素养。开展“正月十五捏属相”活动,不仅提高了学生的动手实践能力,还了解正月十五捏属相这一传统习俗知识,开展感恩父母,传承孝道。鼓励学生为父母、长辈制作新年礼物,培养学生关心父母、孝顺长辈、感恩社会的意识,真实表达自己的感恩与祝福之情。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统