当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

市教育局党委召开2017年度民主生活会

发布日期:2018-02-13  信息来源:威海市教育局  作者:市教育局政工科  浏览次数:  字号:[ ]

按照市委统一部署,211日,市教育局党委召开2017年度民主生活会。市教育局党委书记、局长徐东晖主持会议,市纪委派驻第六纪检组副组长张丰君同志、市委组织部干部三科郝思宇同志、市纪委派驻第六纪检组薛永玮同志到会指导。

会前,局党委深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了党章、党内法规和《习近平谈治国理政》第一、二卷,通过多种方式广泛征求意见建议,党委班子成员之间、班子成员与分管单位的党组织书记进行了谈心谈话。在此基础上,认真撰写局党委领导班子和党委成员个人对照检查材料,全面查摆问题,深入剖析根源,明确改进措施,为开好这次民主生活会打下了坚实基础。

会上,徐东晖同志代表局党委领导班子作对照检查,深刻剖析了班子存在的主要问题及问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受班子同志的批评。局党委班子成员逐一进行个人对照检查,查摆问题严格深入,相互批评坦诚相待,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的预期目的。

张丰君同志对本次民主生活会进行了点评,认为会议准备充分,主题鲜明突出,查摆剖析深刻,开展批评和自我批评认真,整改方向明确,是一次高质量的民主生活会。同时指出,市教育局党委班子要进一步深入落实一岗双责,结合实际细化整改措施,要大力加强党的政治建设、思想建设,主动作为、敢于担当,充分发挥领导核心作用,奋力开创教育系统党的建设和教育工作新局面。

徐东晖同志在总结讲话中指出,要以此次民主生活会为新起点,一是继续深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装和党性锻炼,进一步提高思想认识,坚定理想信念。二是对会上查摆出的问题,要落实好整改落实措施,明确完成时限和目标要求,一项一项加以整改。同时,建立健全并严格落实各项制度规定,切实形成作风建设的长效机制。三是大力加强党委班子自身建设,按照十九大决策部署要求,率先垂范、以身作则,树立从严从实的良好形象,为教育系统党员干部作出表率。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统