当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 重点显示动态

我市在省“文明风采”复赛中再创佳绩

发布日期:2018-02-06  13:11 信息来源:威海市教育局  作者:市职业教育教学研究室  浏览次数:  字号:[ ]

日前,第十四届全国中等职业学校“文明风采”竞赛山东省复赛落下帷幕,我市各职业学校再创佳绩,参赛的59件作品中共有42件作品获奖,获奖率达到71%。

全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动,是由教育部、人力资源和社会保障部、中央文明办、共青团中央、全国妇联、中国关工委、中华职业教育社七部门联合主办的盛大赛事。本届大赛以“文明风采伴我行,成就出彩人生梦”为主题,共设立征文演讲、摄影与视频、职业规划与创新设计、才艺展示4类常规项目和1项公约宣传作品特设项目。

本次大赛共分校级初赛、市级选拔赛、省级复赛和全国决赛四个阶段进行。活动启动以来,市教育局高度重视,制定了市级“文明风采”选拔赛实施方案。经过校级初选,我市共收集征文演讲类作品20件、职业规划与创新设计作品17件、摄影与视频作品17件、才艺展示作品22件、特设项目作品13件作品。在市级选拔赛中,邀请省内著名专家进行作品评选和开展针对性竞赛培训活动,对“文明风采”竞赛及赛项进行解读,并对我市参赛作品进行专业点评和指导,各校参赛作品根据评选结果和专家点评进行了再修改。复赛中,我市推荐的作品获得专家一致好评,获得10个一等奖、14个二等奖的好成绩。


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统