当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

市教育局积极开展联系村困难群众“过暖冬、过好年”帮扶工作

发布日期:2018-02-07  信息来源:威海市教育局  作者:市教育局财审科  浏览次数:  字号:[ ]

   25日,市教育局副局长邵海东带领相关科室负责同志到结对帮扶村——临港区汪疃镇前白鹿村走访慰问,为困难村民送去大米和慰问金,到村民家中走访了解生活存在困难等情况。

为保障联系村的困难群众能够温暖过冬、欢度佳节,市教育局研究制定了《做好前白鹿村贫困群众过暖冬、过好年工作方案》,认真部署,全面动员,多方协调,共向联系村困难群众捐助资金和物品约5.55万元。一是为65岁以上及家庭十分困难的126名村民每人发放40斤袋装大米,二是机关干部每人捐款300元为结对帮扶的80岁以上老人送去慰问金,三是协调市残联为残疾村民家庭安装2.6万元的无障碍设施,四是邀请民进威海市委筹委会组织书法家到村现场书写春联200幅赠送给村民,五是邀请临港区消防大队派员到村内开展消防安全隐患排查并为村内做《冬季消防安全》报告。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统