当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

威海一中寒期“安全不放假”

发布日期:2018-02-08  信息来源:威海市第一中学  作者:威海市第一中学  浏览次数:  字号:[ ]

寒假前夕,威海一中针对寒假特点,延伸安全触角,采取系列措施加强寒假安全管理,做到师生放假“安全不放假”,确保全校师生生命财产安全,打造平安校园。

一是假期前夕学校对安保人员集中召开了安全保卫工作会议,要求假期期间,加强学校安全防御能力,做好布控工作;安全巡视工作不可懈怠,在巡视中排查出的安全隐患问题要及时上报、整改。

二是通过借助家校互动平台和社交媒体,对寒假防范电信网络诈骗进行宣传教育,提醒广大学生和家长警惕兼职刷单、高考招生、助学金、校园贷和网购退款五类多发性电信网络诈骗,切实维护自身财产安全和合法权益。

三是通过主题班会、网络安全教育平台、签订《寒假安全公约》等形式,全面强化学生的交通安全、饮食安全、防火、防电、防踩踏、防诈骗、防溺水、烧烫伤、动物咬伤、鞭炮炸伤、沉溺网络、被拐被骗等安全教育,建立学校、家庭两位一体的安全保障体系,确保学生的人身安全。

四是寒假之初,安全管理小组成员集中开展校园及周边安全隐患大排查,对排查出的安全隐患进行记录,利用寒假时间进行整改,为新学期创造一个安全的学习生活环境。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统