当前位置: 首页
> 教育信息 > 调查征集

我市成功举办全市中小学校传染病防控技术培训班

发布日期:2018-03-20  08:36 信息来源:威海市教育局  作者:市教育局体卫艺科  浏览次数:  字号:[ ]

春夏季是呼吸道及胃肠道传染病的高发季,为切实做好全市各类学校传染病防控工作,保障广大师生健康,市教育局联合市卫生计生委于3月16日在卫生大厦13楼会议室举办了全市学校传染病防控技术培训班。各区市、国家开发区教育行政部门分管学校卫生保健工作人员和国家级开发区、南海新区中小学负责学生保健的分管领导和校医共100余人参加了此次培训。

这次培训,主要是通过对分管人员培训向学生们普及传染病防治知识。主要培训内容为流感、手足口病、病毒性腹泻等常见传染病的防控,疫苗针对传染病的防控及预防接种证查验,学校结核病和艾滋病疫情及防控规范,学校食源性疾病的防控等方面的预防和防控知识。

通过本次培训,参会人员对学校内易发生流行的传染病知识有了更多了解,就如何应对各类学校传染病的预防控制有了基本思路。此次培训也为做好全市中小学校传染病防控工作提供了有力保障,同时也是威海市传染病联防联控工作机制进一步落实的具体体现。

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统