当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

文登区实验中学开展大阅读优秀集锦展评活动

发布日期:2018-04-11  11:11 信息来源:文登区实验中学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

 

4月9日下午,文登区实验中学开展“习阅读之美,铸成功人生”每日一句优秀集锦展评活动。    

活动中,由各班级推送的优秀集锦本端正地摆放在展台上,每份参展集锦本都字迹工整认真,内容点评到位,配以精美的装饰,反映出每一位入选者在阅读过程中的认真的态度和丰厚的收获。各班级学生以班为单位进行参观学习,同学们认真翻阅每一本集锦,认真学习其中的亮点,整个活动过程安静有序。    

本学期,文登实验中学全面启动了“修读书良习,得阅读之美”大阅读活动,每日一句优秀锦句积累是其中的一项内容,要求每个班级每天在黑板的上方写下从《论语》等经典作品中摘选的名句,进行解读、背诵;每位同学准备一个“传统文化集锦”,以勤学、读书、交友、励志等方面的名言为主要内容进行摘抄,达到每日一名言、一解析,每周一感悟、一总结。班级每月一评,评选出班级“经典文化传承小达人”。此次活动前,各班级组织了由班主任、语文教师、课代表及学生代表参加的评比活动,把本班级的优秀集锦推举出来,参加级部展评。    

本次展评活动,是对过去一个月大阅读活动成果的一次展示,也是对下阶段深入开展好大阅读活动的引领和推动,起到了榜样和示范的作用。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统