当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

乳山市学校领导一行来威海市统一路小学进行学校特色建设学习交流

发布日期:2018-04-12  10:43 信息来源:威海市统一路小学  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

  

4月11日,乳山一小、乳山二小以及乳山市育黎镇中心学校三所学校领导走进威海市统一路小学进行学校书香特色建设工作学习交流。   

孙爱华校长向乳山交流学校领导介绍了学校书香特色环境下的理念文化和书香环境文化建设,介绍了学校室内图书馆、鸟巢书屋、三味书屋、书香长廊等图书馆式学校开放阅读区。针对书香特色的建设历程,孙爱华校长介绍了学校书香发展的三个五年规划,并就全科悦读开展情况进行了总体介绍。王巍副校长针对学校书香建设历程中的课程开发、课堂研究、师生读书及评价体系等情况进行了具体介绍。之后,乳山三所交流学校就共同关心的师生阅读、全科悦读开展情况等与统一路小学领导进行了研讨交流。    

为了促进双方的长期互动交流,乳山一小、乳山市育黎镇中心学校分别与统一路小学签订了缔结友好学校协议书。此次两地教育研讨交流加强了双方在特色建设方面的共同探究,促进了两地教育资源的共享及教育研究的深入推进。(作者:冯永香)  

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统