当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

环翠区多措并举提升学生防火安全意识

发布日期:2018-04-16  13:46 信息来源:威海市教育局  作者:环翠区教育局  浏览次数:  字号:[ ]

为了强化师生防火安全意识,提高师生防范自救能力,提高师生防范与逃生技能,环翠区多所学校,通过多种形式提升师生防火安全意识。
    一是开展系统防火安全知识教育。古寨中小学、翠竹小学利用升旗仪式时间,开展国旗下讲话,向师生宣传防火安全知识,提升师生防火安全意识,并通过周一安全班队会和周五安全教育时间多次针对安全使用液化气,安全用电,火场逃生进行教育,用鲜活的事例向全体师生传递安全用火、防范火灾的重要性。
    二是强化消防安全演练。北竹岛小学、锦华小学在演练中坚持不定时原则,培养学生紧急应变能力,提高师生在紧急情况下快速逃生的本领。环翠国际中学充分利用微型消防教育科普体验馆,进行师生消防安全知识学习、测试、逃生和灭火体验。
    三是邀请消防中队到校实战演示。普陀路小学、望岛小学邀请消防中队到校进行消防安全演示,讲解灭火器的使用,现场模拟救火场景,师生兴趣高涨,受益匪浅。
    消防安全活动的开展,不仅营造了学校 “关注安全、珍爱生命”的浓厚氛围,而且推动了校园各项安全工作的落实,有效防范各类事故发生,有力促进“平安校园”建设。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统