当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

市职业中等专业学校与云阳职教中心开展对口协作

发布日期:2018-04-16  21:17 信息来源:威海市教育局  作者:职业中等专业学校  浏览次数:  字号:[ ]

2018年4月12日,重庆市云阳职业教育中心校长刘红、副校长邬前伟,重庆市教委职成教科科长曾琼等一行七人到市职业中专考察交流。

座谈会上,双方分别介绍了各自学校建设发展的总体情况。考察团成员对市职业中等专业学校优美的校园环境、开放的办学理念、先进的教学条件、雄厚的师资力量、特色鲜明的专业建设等给予了高度赞赏,并表示,希望通过对口协作的平台得到市职业中等专业学校的帮扶支持。随后,考察团一行参观了学校信息工程部服装展厅、服装实训室、餐旅服务部实训中心及演示室、机械工程部实训中心、智能制造实训基地、汽车工程实训中心等,对学校整体情况有了直观了解。13日,考察团又参观了迪尚集团、山东新康威电子有限公司等校企合作单位。

双方在充分调研和交流的基础上,初步达成了协作框架协议,市职业中等专业学校将从师资培养、校企合作、专业建设、资源共享、智慧校园建设等方面,给予对方相应的支持。

在师资培养方面,拟定重庆市云阳职业教育中心相关人员到山东交流学习职教办学理念、专业开发、产教融合、校企合作等经验。云阳职教中心教育、教学、专业系部管理干部、骨干教师将到市职业中等专业学校进行对应岗位的阶段性挂职学习。

在校企合作方面,云阳职教中心将与威海乃至山东的优质企业建立紧密的合作关系,与市职业中等专业学校开展联合办学,在招生、教师培养、教育教学、学生实习就业方面加强深度合作,积极谋求与山东优质企业开展现代学徒制试点。

在专业建设方面,云阳职教中心将借助市职业中等专业学校优势,进一步提升专业建设能力和水平。云阳职教中心可以共享市职业中等专业学校相关专业、特色课程、社团活动、文化建设等方面的资源,助推学校相关工作发展。两校还将加强旅游专业的互通交流,拓展合作空间,探索合力助推两地旅游产业的发展之路。

市职业中等专业学校与云阳职教中心开展对口协作,将有利于双方进一步优化人才培养模式,提升人才培养质量,拓宽学生就业渠道,增强品牌专业的吸引力,提高学校的社会竞争力,从而能最大限度地满足学生及家长的期待,更好地适应企业的需求,为服务地方经济社会发展提供强有力的技术技能人才支撑。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统