当前位置: 首页
> 教育信息 > 一线采风

乳山市黄山路学校开展“感恩母亲 为爱绽放”主题教育活动

发布日期:2018-05-11  10:21 信息来源:乳山市黄山路学校  作者:教育学会  浏览次数:  字号:[ ]

 

又是一个感恩的五月,又是一年难忘的母亲节。为迎接母亲节这个意义非凡的日子,进一步激发少先队员的感恩之心,培养学生关爱家庭、孝顺母亲、珍视亲情的良好品格,5月10日,乳山市黄山路学校开展了“感恩母亲为爱绽放”主题活动。   

学校邀请部分家长进校园和孩子一起参与主题活动。活动中孩子们深情诵唱《游子吟》,向妈妈献少先队队礼,并拥抱母亲,祝福妈妈,以表达对母亲的感恩之情。   

对母亲的爱不但要说出来,唱出来,更应做出来,以实际行动感恩母亲。学校倡议全体少先队员回家为亲爱的妈妈做一件力所能及的事,减轻妈妈的负担。有的少先队员帮妈妈洗脚,有的帮妈妈刷碗,有的帮辛苦工作一天的妈妈捶背按摩……通过一件件小事表达对母亲无限的爱,和父母一起分享成长的快乐。   

此项活动的开展不但让少先队员体会到父母的辛劳,继承和弘扬了中华民族孝道的传统美德,同时也增强了亲子感情,让“感恩”的种子在孩子们的心中扎根、发芽。 (作者:于福芹)  

  

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统