当前位置: 首页
> 教育信息 > 调查征集

威海三中开展2018年防灾减灾日活动

发布日期:2018-05-11  15:51 信息来源:威海市教育局  作者:威海市第三中学  浏览次数:  字号:[ ]

在“全国防灾减灾日”来临之际,511日上午,威海三中1400多名师生在学校体育场开展了防灾减灾日活动——防震应急疏散演练及消防知识讲座。

随着一声哨响,防震应急疏散演练正式开始。教室内的学生迅速将身体卧倒或蹲下,双手抱头,就近躲到桌子下或墙角,以保护身体不被砸伤。随后,师生按照预定的路线在工作人员的指挥下撤离教学楼,到达操场集合并清点人数,确保不漏一人。历时158秒的演练在紧张、激烈,又有条不紊的过程中圆满结束。

此次活动得到学校驻地经区桥头镇消防大队、派出所的直接指导和鼎力支持。演练结束后,消防大队的于参谋还为学生讲解了防火、防震知识,让同学们在掌握了正确逃生方法的同时,也提高了大家的安全意识,一旦出现地震、火灾等紧急情况,可以保障学校应急工作能快速、高效、有序进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统