当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

我市职业教育活动周内容丰富多彩

发布日期:2018-05-15  14:59 信息来源:市职成教科  作者:市教育局职成教科  浏览次数:  字号:[ ]

5月6日到5月12日,我市2018年职业教育活动周成功举办,本届活动周以“职教改革四十年 产教融合育工匠”为宣传主题,各职业学校开展了丰富多彩的活动。

威海职业学院组织了葡萄酒品鉴、茶艺、花式咖啡、鸡尾酒调制等视觉与味觉双重冲击的专业特色项目,既体现了中国传统文化,又充分融合了现代文化。威海市职业中等专业学校组织学校师生组成的志愿服务队走进经区泊于镇大集,开展了“职教进社区,技能惠百姓”的活动,为百姓免费维修家电、保养汽车等,得到了群众的广泛认可。威海艺术学校组织学生赴荣成市俚岛镇悠然写生基地和荣成市后神堂口村王涛写生基地开展了为期一周的写生。此外,活动周很多学校还面向中小学生及其家长、社区群众开放校园,开展职业体验与观摩、办学成果展示、校园文化展示等活动。这些活动向群众充分展示了改革开放四十年来特别是十八大以来我市职业教育的历史改革成果,产教融合校企合作的创新成果,群众更好地了解职业教育,感受职业教育特色与魅力,有助于弘扬精益求精、追求卓越的“工匠精神”,有助于进一步引领形成尊重技能人才、认同技能人才、争当技能人才的社会价值观念,有助于促进全市职业教育改革发展、培养高素质技能人才,营造全社会关心支持职业教育的良好氛围

活动周期间,市人大常委会视察了全市职业教育发展情况。视察组一行先后实地察看了威海市职业中等专业学校、威海职业学院部分系部、实训中心。视察结束后,相关部门参加了汇报座谈会。视察组一行对我市职业教育深化产教融合、坚持开门办教育、主动服务地方经济社会发展的思路和作法给予了充分的肯定。并提出了要求,各级各有关部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,结合我市职业教育发展实际,加快构建具有威海特色的现代职业教育体系。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统