当前位置: 首页
> 教育信息 > 教育新闻 > 教育动态

山东师范大学为威海四中实践教学基地、优质生源基地授牌

发布日期:2018-05-16  16:50 信息来源:威海市教育局  作者:威海市第四中学  浏览次数:  字号:[ ]

    5月14日,“山东师范大学实践教学基地”与“山东师范大学优质生源基地”授牌仪式在威海四中隆重举行。山东师范大学教务处处长毕华林山东师范大学招生就业处处长赵湘轶山东师范大学教务处科长丁同楼出席仪式,威海四中中层以上领导、部分高三学生及部分教师参加。仪式上,毕华林处长和赵湘轶处长分别授予威海四中“山东师范大学实践教学基地”“山东师范大学优质生源基地”牌匾。

    毕华林在致辞中表示,经过多方考察了解,特别推崇威海四中校领导的教育情怀,欣赏学校为孩子们的幸福人生奠基的教育理念以及师生们积极向上的精气神。共建实践教学基地是双方互惠互利的过程,通过实践教学,给予前来实习的山师学生发挥所学之长的机会,加强他们专业思想的养成。山师将定期委派教育专家、学者、优秀毕业生来校指导教学、科研、建设管理等工作,以实现共享发展。

    赵湘轶向现场师生进行了山东师范大学招生政策解读。赵湘铁简要介绍了近年来山师的专业类别发展情况,并详细为学生解读了综合评价招生和免费师范生政策,帮助孩子们了解多元升学途径。随后赵处长就师生们关心的新高考、志愿填报等问题进行进一步深入解答。

    校长对山东师范大学的到来表示感谢,他表示此次与山师合作,对于威海四中的师生来说,是一次成长和发展的机会。首先是对学生好,幸福四中的每一个孩子都是一颗幸福的种子,经历了播种、培育、收获,成长为参天大树,绽放出最美的自己,在这个过程中不断释放幸福能量,感染周围的生命。幸福四中的孩子们若将来成为教育工作者,将会进一步培养出一大批幸福学子。其次是对老师好,校长指出,与名校合作办学,引进先进的教学理念和培养模式一直是威海四中重要的办学途径。今后,在人才培养、学科教研、学术交流、招生考试等方面双方将进一步开展合作为老师们提供更多学习机会作为实践教学基地和优质生源基地,四中将积极学习借鉴山师大先进的办学管理经验,吸纳优质教育资源,加强合作交流,提高办学水平,努力培养、输出更多的优秀学子。

    仪式结束后,山东师范大学与在四中实习的学生进行了交谈,了解他们在实习过程中专业发展、教学能力提升等情况。此次,为探索新的育人模式,威海四中与山东师范大学经过密切协商,本着共促共赢的原则,结成战略合作伙伴,共同为学生开拓更加宽广的发展之路。威海四中进一步协助山东师范大学完成实习教学等相关任务。

 

 

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统